調理体験
3年生が調理体験をして,学校応援団や保護者の皆さんに協力していただきました。
社会科で地域の農家さんを見学した時に頂いた,新鮮な野菜を使って,お好み焼き,サラダ,スープづくりに挑戦しました。
子供たちは,教えていただきながらキャベツの千切りに挑戦し,上手に切っていました。
新鮮な野菜で作った料理はどれもおいしく,たくさん食べていました。
ご協力いただいた皆様,有難うございいました。
« 焼きいも大会 | メイン | 魚のさばき方教室 »
3年生が調理体験をして,学校応援団や保護者の皆さんに協力していただきました。
社会科で地域の農家さんを見学した時に頂いた,新鮮な野菜を使って,お好み焼き,サラダ,スープづくりに挑戦しました。
子供たちは,教えていただきながらキャベツの千切りに挑戦し,上手に切っていました。
新鮮な野菜で作った料理はどれもおいしく,たくさん食べていました。
ご協力いただいた皆様,有難うございいました。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント